Новые внедорожники в 2014 году


30 января 2014 г. Фото производителей

В недорожник – отличное транспортное средство не только для бездорожья, но и для езды по городу. Чем же производители порадуют автолюбителей в 2014 году? Что действительно «новое» в новых внедорожниках?

BMW X4

Дебют конвейерного варианта кроссовера: март 2014 г. на выставке в Женеве.

Планы были на январь, но, похоже, новенькую X4 любители увидят не ранее апреля. По сути, перед нами – продолжение линии X3, но в «спортивном» варианте. Новая BMW X4 станет концептом модели с линейкой силовых агрегатов от 143 до 306 л.с. (как и у «тройки») и будет на 34 мм шире и на 53 мм ниже своего «донора» BMW X3.

Что ещё предложат покупателям в X4: «турбошестёрку» с коробкой передач – роботом и с двумя сцеплениями, а также входящую в M Performance «жаркую» версию двигателя на «тяжёлом» топливе.

По срокам вместе с X4 баварцами планируется подогнать рестайлинговый X3, а к концу лета – X6-ку нового поколения.

Ford Edge

Ford Edge - в продаже в России по цене от 1,7 млн. рублей.

На сайте компании Ford уже выставлены четыре модели Edge, продвинутого нового внедорожника. Новая модель – это классный высокотехнологичный концепт, мощный, спортивный и экономичный (заявлено до 5 л на 100 км с двигателем EcoBoost).

Даже визуально он подтянут и спортивен, видны заметные изменения во внешности: в переднем бампере и оптике, противотуманках и их нишах, а также в новой решётке радиатора. В корпусе, ручках и дверях очевидны новые выштамповки. Приятна функция автопарковки – кнопкой или даже с пультом ДУ.

По ценам в США (три мотора, четыре комплектации): от 28 100 до 37 600 $.

Nissan Patrol

Новинка от Ниссан - обновленный внедорожник Nissan Patrol в продаже в России с марта 2014 года. Текущая версия продается с 2010 года по цене от 3 млн. рублей.

«Новый» Ниссан Патрол 2014 – рестайлинговая версия без особых доработок технического оснащения как автомобиль «для Ближнего Востока». На выставке в Дубаи было видно, что внешние изменения незначительны, но есть и спецмодель: 200 экземпляров Black Edition с матовым кузовом и экстерьером под тёмный хром. Внутри – отделка кожей и деревом.

Хотя Patrol будет оснащён 320 и 405-сильными агрегатами, в России будет продаваться только один – более мощный.

Range Rover удлинённый

Обновленный внедорожник Range Rover в продаже в России с Марта 2014 года.

В ноябре 2013 в Дубаи представлена настоящая новинка от Jaguar – удлинённый Land Rover. Впервые за последние 20 лет британцы пошли на такой шаг. В целом, удлинение подарено для комфорта пассажиров, сидящих сзади (кроме дополнительных 14 см они получат дополнительные 9 градусов для откидывания сидений).

Ещё один удлинённый Range Rover – это эксклюзивный Autobiography Black, отличие которого от стандарта – особый дизайн, технические модификации, комфорт в салоне, холодильник для напитков, сиденья с возможностью массажа, откидные столики с электроприводом и другое.

Renault Duster

К марту 2014 года в продаже французский внедорожник «для русских», так его уже окрестили в народе. Duster и ранее был лидером продаж благодаря умеренной цене, но новый, скорее всего, станет ещё популярнее. Во-первых, он, как и прежде, полноприводной, а во-вторых – у него специальная АКП, адаптированная под полный привод и Россию (ранее полноприводный Duster поставлялся только с МКП).

Трансмиссия тоже изменена, получив «внедорожную» настройку. Изменённый ряд передаточных чисел увеличил тягу, а дополнительная система охлаждения – безопасность. Россия велика, а в новом Рено уже инсталлирована мультимедиа система навигации Media Nav.

Porsche Macan

Porsche Macan - в продаже в России с апреля 2014 года.

Боец для бездорожья и комфорт-кар для города, Macan будет произведён в количестве от 50 до 80 тысяч в год, что для дорогого Porsche – немало. Он – уменьшенное на 9 см в высоту и 20 см в длину продолжение "Cayenne". В агрегатах: 1) 3-литровый 340 л.с. бензиновый и 2) 258 л.с. дизельный двигатели. Топовый Macan Turbo получит 6 литровый 400-сильный движок твин-турбо V6 (кстати, около 4,5 с до сотни!).

Россия увидит Macan только на бензине и за минимальных 2 550 000 рублей. Вариации тюнинга обширны, но дороги – от 10 до 20 тысяч евро.

Acura MDX

Внедорожник Acura MDX - доступна в России с первой половины 2014 по цене от 2,5 млн. рублей.

Мощный, солидный, стильный и безопасный – так можно охарактеризовать 7-местный кроссовер Acura MDX, являющийся третьим рестайлинговым поколением этого авто. Красивый дизайн, качественные материалы (сталь высокой прочности, алюминий и магний), увеличенная база и дверной проём.

Салон – сочетание дороговизны материалов и изящества дизайна. Комфортная регулировка сидений, информативная панель и мультимедиа комплекс для пассажиров сзади. Безопасность: 9 подушек, Traction Control, VSA и ABS, как и другие различные виды контроля. Ждём к весне и в России.

Ford Ecosport

Ford Ecosport - в продаже в России с июля 2014 года.

Детройтский кроссовер Ford Ecosport уже дебютировал в Женеве. Из трёх экономичных движков в Россию приедут два - 1,6 и 2 литра. При небольших размерах – максимум электроники, комфорта и тишины (одна из главных целей Форда). Хорошо защищённый корпус, высокие пороги и клиренс – важная деталь для наших дорог. Голосовое управление Sync и дополнительные комфортные функции для водителя.

Трансмиссия на выбор: передний или полный привод, КПП – механика и автомат. И вопрос цены: по прогнозам базовая комплектация для России – от 650 000 рублей, что весьма неплохо.

Nissan Terrano

Кроссовер Nissan Terrano - в продаже в России с осени 2014 года.

Это – не тот Terrano, который выпускался до 2006 года, новый японский кроссовер Nissan Terrano имеет общую с Renault Duster платформу, причём практически без отличий. Его ниша – недорогой внедорожник, ранее служивший только в Индии. Под капотом: бензиновый 1,6 л (102-сильный) и дизельный 1,5 л с двумя мощностями — 85 и 110 л.с., возможны и другие варианты. Россиянам будут доступны все версии.

Возможно, что выпуск в России освоит завод «Автофрамос». Ориентировочная цена – от 16,5 тыс. долларов.

Nissan Qashqai

Nissan Qashqai - в продаже в России с июня 2014 года.

Выросший снаружи, но утративший 7-местное исполнение, обновлённый Nissan Qashqai продолжает оставаться бестселлером своего класса. Кроме нового дизайна, авто получил модульную платформу CFM и улучшенную аэродинамику.

Во второй половине 2014 года россияне могут выбрать: бензин 1,2 и 1,6 л (соответственно 115 и 150 л.с.) или дизель 1,5 и 1,6 л (соответственно 110 и 130 л.с.). Интересен выбор КПП: механика или вариатор серии Xtronic, выпускаемый специально для этой модели авто.

Цена, по заявлению представителей, будет незначительно (до 10%) выше предыдущей версии и составит около 800-850 тысяч рублей.


 

Автоновинки

ОТ   645 000   РУБ.
47 фото
Mazda 3 Седан, 2013–н.в.
ОТ   1 760 000   РУБ.
33 фото
Toyota Highlander Внедорожник, 2014

Новинки

Тюнинг

Это интересно

Международные автошоу

Законодательство

Водителю на заметку

События автомира